Descripción:

Formar maestros con conocimientos especializados en la gastronomía internacional.


Modalidad: Semipresencial (Mixta)
RVOE: SEP-SES/2 1/114/01/1363/2015
Duración: 1 año, 4 meses.
Sistema: Cuatrimestral.
Periodos de Inscripción: Enero, Mayo y Agosto.
Próximo inicio de Clases: Agosto 2017.

Objetivo

Formar maestros con conocimientos especializados en la gastronomía internacional, afianzar técnicas para el desarrollo de habilidades y competencias, tomando como base el origen de las culturas gastronómicas a nivel mundial, dominando las técnicas culinarias internacionales, con un un sustento teórico y un ejercicio práctico en cocina, para la elaboración de una diversidad de platillos internacionales de forma creativa, que satisfagan con calidad las necesidades de los comensales.

Perfil de Ingreso

Ser egresado de Licenciaturas en Gastronomía, Administración de Hoteles y Restaurantes, Artes Culinarias, Turismo, Ingeniería en Alimentos, Nutrición y carreras afines con habilidades y destrezas en el área panadera y repostera. Fue creada para profesionales con características de liderazgo ético y dominio del inglés (comprobante TOEFL de 580 puntos).

Perfil de Egreso

Mis capacidades al egresar

  • El dominio de los métodos de cocción.
  • Capacidad para identificar y conocer el origen de los diferentes ingredientes utilizados.
  • La manipulación higiénica de los alimentos.
  • Identificar los ingredientes principales utilizados en la preparación de alimentos en cada región.
  • La selección de ingredientes en cuanto a la calidad requerida.
  • Preparar y desarrollar recetas tradicionales de la gastronomía internacional.
  • La elaboración de postres representativos de diferentes países.
  • Respetar los usos y costumbres en la elaboración de platillos de diferentes regiones del mundo.
  • Capacidad de aprender y actualizarse permanentemente.
  • Compromiso ético en el desempeño de sus diversas actividades profesionales.
  • Desarrolla habilidades interpersonales para el trabajo autónomo y proactivo.
  • Desarrolla el sentido humano con una actitud de respeto frente a las diferencias culturales en su equipo de trabajo.

Campo de Trabajo

El campo profesional estará orientado a dirigir establecimientos dedicados a la producción de alimentos con corte internacional o bien a participar en la industria restaurantera y hotelera como Máster Chef desarrollando recetas internacionales, el maestro en esta disciplina también podrá ejercer en cruceros internacionales como Chef Ejecutivo. La docencia es otra área en donde los servicios de este profesional son muy demandados hoy en día dada la escasez de especialistas en la materia y dado el crecimiento a nivel nacional de universidades e instituciones educativas que ofertan programas de estudios relacionados con esta especialización.

Tips_ISU

Tips ISU

La gastronomía especializada tendrá un volumen de negocio importante en los próximos años.

Fuente: PCWorld
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