Profesional Asociado en Panadería y Repostería Internacional:
Formamos profesionistas en los procesos y técnicas empleadas en la alta panadería y la repostería internacional, conocimientos necesarios para que puedan desempeñarse de forma exitosa dentro de la industria de los alimentos, cubriendo las exigencias y necesidades del mercado.
Modalidad: Presencial
RVOE: SEP-SES/21/114/01/1144/2014
Duración: 2 años.
Sistema: Semestral.
Requisito de Inscripción: Bachillerato concluido.
Próximo inicio de Clases: Agosto 2021.
Solicita más información:
Objetivo
Formar profesionales especializados de alto nivel, con sólidos conocimientos sobre los procesos y técnicas empleadas en la alta panadería y la repostería internacional, necesarios para que puedan desempeñarse de forma exitosa dentro de la industria de los alimentos, cubriendo las exigencias y necesidades del mercado.
Perfil de Ingreso
Soy un candidato para este programa, si:
Haber concluido y obtenido el certificado de bachillerato o preparatoria, tener capacidad de observación y síntesis, vocación de servicio, creatividad, pensamiento analítico y facilidad para los idiomas.
Perfil de Egreso
Mis capacidades al egresar
- Realizar diversos platillos en materia de repostería, panadería y pastelería respetando las recetas originales del país de origen.
- Asesorar en la creación de Menús Reposteros a restaurantes de cocina internacional.
- Efectuar un servicio de calidad eficiente y oportuno.
- Realizar investigación en materia turística tendiente a resolver la problemática en la industria.
- Producir pasteles de bodas desde la elaboración de la masa hasta el decorado final.
- Manejar las técnicas tradicionales de decoración y presentación en la industria panadera y repostera.
- Proponer alternativas innovadoras de escultura y decoración a base de azúcar.
- Manejar la panadería y repostería mexicanas con los procesos de elaboración original y tradicional.
Campo de Trabajo
Un Profesional Asociado en Panadería y Repostería Internacional, tendrá su campo profesional orientado a dirigir establecimientos dentro de la industria alimenticia referente a la panadería y la repostería, teniendo los conocimientos habilidades y destrezas para elaborar y preparar los productos más representativos de la panadería y la repostería a nivel nacional e internacional, con las más altas normas de calidad orientadas a proporcionar un servicio profesional de calidad y vanguardia a sus clientes.