Descripción:

Formamos profesionistas en los procesos y técnicas empleadas en la alta panadería y la repostería internacional, conocimientos necesarios para que puedan desempeñarse de forma exitosa dentro de la industria de los alimentos, cubriendo las exigencias y necesidades del mercado.

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Modalidad: Presencial
RVOE: SEP-SES/21/114/01/1144/2014
Duración: 2 años.
Sistema: Semestral.
Periodos de Inscripción: Agosto.
Próximo inicio de Clases: Agosto 2018.

Objetivo

Formar profesionales especializados de alto nivel, con sólidos conocimientos sobre los procesos y técnicas empleadas en la alta panadería y la repostería internacional, necesarios para que puedan desempeñarse de forma exitosa dentro de la industria de los alimentos, cubriendo las exigencias y necesidades del mercado.

Perfil de Ingreso

Soy un candidato para este programa, si:

Haber concluido y obtenido el certificado de bachillerato o preparatoria, tener capacidad de observación y síntesis, vocación de servicio, creatividad, pensamiento analítico y  facilidad para los idiomas.

Perfil de Egreso

Mis capacidades al egresar

  • Realizar diversos platillos en materia de repostería, panadería y pastelería respetando las recetas originales del país de origen.
  • Asesorar en la creación de Menús Reposteros  a restaurantes de cocina internacional.
  • Efectuar un servicio de calidad eficiente y oportuno.
  • Realizar investigación en materia turística tendiente a resolver la problemática en la industria.
  • Producir pasteles de bodas desde la elaboración de la masa hasta el decorado final.
  • Manejar las técnicas tradicionales de decoración y presentación de en la industria panadera y repostera.
  • Proponer alternativas innovadoras de escultura y decoración a base de azúcar.
  • Manejar la panadería y repostería mexicanas con los procesos de elaboración original y tradicional.

Campo de Trabajo

Un Maestro en Producción Panadera, Repostera y de Confitería Internacional, tendrá su campo profesional orientado a dirigir establecimientos dentro de la industria alimenticia referentes a la panadería y la repostería, teniendo los conocimientos habilidades y destrezas para elaborar y preparar los productos más representativos de la panadería y la repostería a nivel nacional e internacional, con las más altas normas de calidad orientadas a proporcionar un servicio profesional de calidad y vanguardia a sus clientes.

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