Descripción:

Como Profesional Asociado Sommelier, obtendrás sólidos conocimientos en el proceso de elaboración de los vinos, cata y maridaje de los mismos.

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Modalidad: Presencial
RVOE: SEP-SES/21/114/584/06/ACT.1/2014
Duración: 2 años.
Sistema: Semestral.
Periodos de Inscripción: Agosto.
Próximo inicio de Clases: 10 de Agosto.

Objetivo

Formar profesionales con sólidos conocimientos en el proceso de la elaboración de los vinos, desde el estudio de las regiones vitivinícolas hasta la crianza de los mismos, así como la cata correspondiente de diversos tipos de aguardientes, destilados, licores, cervezas, cafés y tés.

Perfil de Ingreso

Soy un candidato para este programa, si:

Haber concluido y obtenido el certificado de bachillerato o preparatoria, tener capacidad de observación y síntesis, vocación de servicio, creatividad, pensamiento analítico y  facilidad para los idiomas.

Perfil de Egreso

Mis capacidades al egresar

 

  • Realizar catas de vinos, identificar cepas, procedencia y destinos de los mejores vinos del mundo.
  • Asesorar en el diseño de la bodega de vinos y  productos gourmet y la gestión de su compra.
  • Ofrecer al comensal los vinos más apropiados a los diferente platillos.
  • Efectuar un servicio de calidad.

Campo de Trabajo

La carrera de Profesional Asociado Sommelier permitirá al alumno desenvolverse en restaurantes de cocina nacional e internacional, hoteles y corporativos hoteleros, haciendas, empresas vitivinícolas, tiendas gourmet, casas comerciales importadoras y distribuidoras de vinos, licores y destilados.

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