Profesional Asociado en Barman y Barista:

Sé un profesional con conocimientos sobre preparación, combinación y servicio de diferentes tipos de bebidas alcohólicas y de café.

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Modalidad: Escolarizado
RVOE: SEP-SES/21/114/01/2411/2018
Duración: 2 años.
Sistema: Semestral.
Requisito de Inscripción: Bachillerato concluido.
Próximo curso de Inducción: 8 de Agosto 2019.
Próximo inicio de Clases: 12 de Agosto 2019.

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Objetivo

Formar profesionales con conocimientos sobre preparación, combinación y servicio de diferentes tipos de bebidas alcohólicas para elaborar cocteles, así como conocer el proceso de elaboración del café desde su origen, procedencia y característica de los granos, tueste y método, habilidades para elaborar la carta de establecimientos comerciales con los diferentes tipos de bebidas, así como desarrollar destrezas para la elaboración de bebidas de creación propia.

Perfil de Ingreso

Haber concluido y obtenido el certificado de preparatoria o bachillerato y tener habilidades como:

• Capacidad de observación.
• Creatividad y espontaneidad.
• Vigor para el trabajo físico.
• Comprensión verbal.
• Pensamiento analítico.
• Capacidad de síntesis.
• Habilidad espacial y manual.
• Facilidad para aprender idiomas.

Perfil de Egreso

Nuestros egresados son profesionales con actitudes, habilidades y competencias para:

• Elaborar bebidas de creación propia, conociendo las técnicas y procesos más eficientes e innovadores.
• Manejar eficientemente los diferentes tipos de máquinas de café.
• Identificar soluciones a problemáticas relacionadas con el servicio de bar y de café.
• Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.
• Saber comunicarse en inglés en ambientes de restauración.
• Dar asesoría sobre presentación y preparación de bebidas alcohólicas.

Campo de Trabajo

Un Profesional Asociado en Barman y Barista tendrá su campo profesional orientado a dirigir o ser parte de establecimientos dentro de la industria de bebidas, bares y cafeterías, teniendo los conocimientos habilidades y destrezas para elaborar los productos más representativos de la coctelería y cafetería a nivel nacional e internacional, con las más altas normas de calidad orientadas a proporcionar un servicio profesional de calidad y vanguardia a sus clientes.