Chef Paolo Bassino

Chef Instructor en el Instituto Suizo Originario de Torino, en el norte de Italia, el Chef Paolo Bassino cuenta con una amplia trayectoria en el sector gastronómico, impartiendo clases a nivel profesional y como chef ejecutivo en algunos de los mejores restaurantes de la región de Turín y los Alpes italianos. Especialista en la comida tradicional italiana y … Continue reading Chef Paolo Bassino

¿Qué hay detrás de los éxitos obtenidos por los alumnos del Instituto Suizo?

El pasado sábado 3 de junio los alumnos de la Licenciatura en Gastronomía Ángel Fernández Castillo, Carlos Cuahutle Roldan, Christian Ignacio Allende González y César Ordaz Braun asistieron a la decimoctava edición del Festival de la Paella organizado por Freixenet México en la Finca Sala Vivé donde se llevó a cabo el tradicional concurso de … Continue reading ¿Qué hay detrás de los éxitos obtenidos por los alumnos del Instituto Suizo?

Ceremonia de graduación de los alumnos de Prepa ISU

Docentes y personal administrativo le desean lo mejor a los ahora graduados en la nueva etapa que inician Este viernes 16 de junio se llevó a cabo la ceremonia de graduación de los alumnos del bachillerato del Instituto Suizo y la clausura del ciclo escolar 2016 – 2017 donde autoridades universitarias y docentes reconocieron el … Continue reading Ceremonia de graduación de los alumnos de Prepa ISU

Recibe ISU nombramiento del Consejo de Vinculación Universitaria de la CANIRAC

La alianza entre instituciones busca el beneficio del sector gastronómico y turístico de Puebla. Con el objetivo de crear estrategias que beneficien a la educación, el Instituto Suizo recibió el pasado 8 de junio el nombramiento de su consejero titular por parte de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en su delegación … Continue reading Recibe ISU nombramiento del Consejo de Vinculación Universitaria de la CANIRAC

Jaime Mesa visita el ISU

El escritor poblano habla de “Los predilectos” y sus experiencias como escritor con alumnos de Prepa ISU “Un escritor sabe mucho menos de sus libros que lo que saben sus lectores”, así inició Jaime Mesa su conversación con alumnos de la Prepa ISU quienes, luego de leer su segunda obra titulada “Los predilectos”, intercambiaron su … Continue reading Jaime Mesa visita el ISU

Finalistas del Torneo de Fútbol ISU Clausura 2017 realizan visita al Centro de Alto Rendimiento

Los alumnos conocieron las instalaciones donde se concentró la Selección Mexicana previo al partido contra su similar de Croacia Luego de disputar la reñida final del Torneo de Fútbol ISU Clausura 2017, ambos equipos visitaron el Centro de Alto Rendimiento de la Ciudad de México, donde se encontraba concentrada la Selección Mexicana previo a su … Continue reading Finalistas del Torneo de Fútbol ISU Clausura 2017 realizan visita al Centro de Alto Rendimiento

Alumnos de la Licenciatura en Nutrición y Tecnología de los Alimentos del Instituto Suizo presentan proyectos finales

Se realiza muestra de productos con propiedades altamente nutricionales Como parte de las actividades complementarias en la formación académica de los alumnos del Instituto Suizo, se llevaron a cabo los exámenes finales de las asignaturas de Tecnología de los Alimentos I y III así como Biotecnología, cursadas por alumnos de segundo, cuarto y sexto semestre … Continue reading Alumnos de la Licenciatura en Nutrición y Tecnología de los Alimentos del Instituto Suizo presentan proyectos finales

Realizan examen final alumnos de 6° semestre de la Licenciatura en Gastronomía

Con cenas temáticas concluyeron la asignatura en “Desarrollo de Banquetes, Grupos y Convenciones” “En el área gastronómica, todo lo que ven los alumnos, debe contener un aprendizaje significativo, ya que, de lo contrario, lo que no se practica se olvida, y no existirá un verdadero aprendizaje. Esa es la razón de ser de que, en … Continue reading Realizan examen final alumnos de 6° semestre de la Licenciatura en Gastronomía

Jaime Mesa de visita en el ISU

El autor poblano reconocido por la Editorial Alfaguara compartirá un diálogo con alumnos de Prepa ISU Nacido en la ciudad de Puebla en 1977, Jaime Mesa se ha destacado por su narrativa que refleja la contemporaneidad de la sociedad no sólo en el país, sino en el mundo. Realizó sus estudios en Lingüística y Literatura … Continue reading Jaime Mesa de visita en el ISU

TEQUILA, SÍMBOLO DE TRADICIÓN

Alumnos del Instituto Suizo visitan las casas tequileras con mayor historia en México. Elemento de identidad cultural. Utilizado por algunos como remedio medicinal y en ocasiones hasta emocional; estudios recientes afirman que podría ser la próxima fuente de energía limpia al ser utilizado como biocombustible. Presente en el sazón mexicano e incluso en canciones populares. … Continue reading TEQUILA, SÍMBOLO DE TRADICIÓN