EDUCACIÓN SUPERIOR SUIZA S.C., mejor conocido como ISU UNIVERSIDAD o como ISU INSTITUTO SUIZO, con domicilio en calle 25 SUR 702, colonia LA PAZ, ciudad PUEBLA, municipio o delegación PUEBLA, C.P. 72160, en la entidad de PUEBLA, país PUEBLA, y portal de internet www.isu.edu.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, podrán ser utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

    • Para administrar y operar los servicios educativos y trámites con la SEP.
    • Para verificar y confirmar su identidad.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.
  • Seguimiento al proceso de inscripción.
  • Envío de información sobre costos de los servicios educativos.
  • Seguimiento de referencias.
  • Prácticas profesionales
  • Servicio social
  • Bolsa de trabajo
  • Créditos educativos
  • Becas
  • Organismos acreditadores o certificadores con los que la institución comparta información
  • Información de pago
  • La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, podrán ser utilizados los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos laborales
  • Datos académicos

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

  • Con instituciones con las que se tienen celebrados convenios para la realización de prácticas profesionales, servicio social y bolsa de trabajo
  • Con las autoridades educativas para dar seguimiento y validación oficial a los estudios realizados en la institución.
  • Con instituciones acreditadoras y certificadoras FIMPES y CONAET como parte del proceso de acreditación de la calidad educativa.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

  • Vía correo electrónico a direcciónacreditaciones@isu.edu.mx expresando sus observaciones o sugerencias para actualizar o revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.
  • Realizando un escrito en formato libre a la Dirección de Acreditaciones y Proyectos manifestando sus observaciones o sugerencias para actualizar o revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes.

  • Nombre de la persona o departamento de datos personales:
    Nombre: Ing. Felipe López Tello Moreno
  • Cargo: Director de Acreditaciones y Proyectos

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

  • Vía correo electrónico a direcciónacreditaciones@isu.edu.mx expresando sus observaciones o sugerencias para revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.
  • Realizando un escrito en formato libre a la Dirección de Acreditaciones y Proyectos manifestando su deseo para actualizar o revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Vía correo electrónico a direcciónacreditaciones@isu.edu.mx expresando sus observaciones o sugerencias para puntualizar los datos en los que usted está de acuerdo que sean utilizados para el servicio solicitado.
  • Realizando un escrito en formato libre a la Dirección de Acreditaciones y Proyectos expresando sus observaciones o sugerencias para puntualizar los datos en los que usted está de acuerdo que sean utilizados para el servicio solicitado.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de:

  • Los datos personales de contacto proporcionados por usted
  • A través de nuestra página de internet en www.isu.edu.mx

Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

Si usted está de acuerdo con el presente aviso de privacidad puede continuar con el trámite del servicio requerido, en caso de no estar de acuerdo le sugerimos hablar a nuestra institución al teléfono: 01 222 2967339 o 018000874104 para que un asesor le pueda proporcionar la información que usted requiere, recuerde que la negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros siempre y cuando estos no requieran de esta información.