EDUCACIÓN SUPERIOR SUIZA S.C. y SERVICIOS DIVERSOS DE PUEBLA S.A. DE C.V., mejor conocidos como ISU UNIVERSIDAD, ISU PREPA, ISU INSTITUTO SUIZO, INSTITUTO SUIZO DE GASTRONOMÍA Y HOTELERÍA, con domicilio en calle 25 SUR 702 y 9 PONIENTE 2314 respectivamente, colonia LA PAZ, ciudad PUEBLA, municipio o delegación PUEBLA, C.P. 72160, en la entidad de PUEBLA, país MÉXICO, y portal de internet www.isu.edu.mx, son los responsables del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informan lo siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, podrán ser utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Para administrar y operar los servicios educativos y trámites con la SEP.
  • Para verificar y confirmar su identidad.

 De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Fines de mercadotecnia, publicitarios o de prospección comercial.
  • Seguimiento al proceso de inscripción.
  • Envío de información sobre costos de los servicios educativos.
  • Seguimiento de referencias.
  • Prácticas profesionales
  • Servicio social
  • Bolsa de trabajo
  • Créditos educativos
  • Becas
  • Organismos acreditadores o certificadores con los que la institución comparta información
  • Información de pago
  • La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, podrán ser utilizados los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos laborales
  • Datos académicos

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

  • Con instituciones con las que se tienen celebrados convenios para la realización de prácticas profesionales, servicio social y bolsa de trabajo
  • Con las autoridades educativas para dar seguimiento y validación oficial a los estudios realizados en la institución.
  • Con instituciones acreditadoras y certificadoras FIMPES y CONAET como parte del proceso de acreditación de la calidad educativa.

AVISO DE PRIVACIDAD PARA USO DE IMÁGENES Y VIDEOS

EDUCACIÓN SUPERIOR SUIZA S.C. y SERVICIOS DIVERSOS DE PUEBLA S.A. DE C.V. son responsables de realizar fotografías y/o videos de sus alumnos, así como de sus padres o tutores.

¿Para qué utilizaremos estas imágenes y videos?

  • Podrán ser publicados en la página web, redes sociales como Youtube, Facebook, Instagram y Twitter, folletos y/o anuncios publicitarios.
  • El uso de estas fotografías y videos es únicamente promocional. Las personas cuyas fotografías o videos sean publicadas, no tendrán derecho a reclamar compensación económica alguna por el uso de su imagen.

 ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

  • Podrán ser compartidos con medios de comunicación impresos y digitales, y páginas con fines publicitarios, mercadológicos y para promocionar nuestros servicios.

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Si usted no manifiesta su oposición para que se publiquen y transfieran fotos y videos de usted y/o de sus hijos o menores bajo su tutela, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello en representación y autorización de todos los tutores o personas con patria potestad sobre el o los menores bajo su tutela. Usted tiene derecho de oponerse al uso de su imagen, o de sus hijos o menores bajo su tutela, así como de oponerse al tratamiento de la misma o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Si usted se opone al uso de su imagen, o de sus hijos o menores bajo su tutela, esta acción no aplicará retroactivamente a publicaciones anteriores a la fecha en la que usted lo exprese por escrito.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

  • Vía correo electrónico a mariel.vazquez@isu.edu.mx expresando sus observaciones o sugerencias para actualizar o revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.
  • Realizando un escrito en formato libre a la coordinación de desarrollo humano manifestando sus observaciones o sugerencias para actualizar o revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

  • Vía correo electrónico a mariel.vazquez@isu.edu.mx expresando sus observaciones o sugerencias para revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.
  • Realizando un escrito en formato libre a la  coordinación de desarrollo humano manifestando su deseo para actualizar o revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Vía correo electrónico a mariel.vazquez@isu.edu.mx expresando sus observaciones o sugerencias para puntualizar los datos en los que usted está de acuerdo que sean utilizados para el servicio solicitado.
  • Realizando un escrito en formato libre a la Coordinación de desarrollo humano expresando sus observaciones o sugerencias para puntualizar los datos en los que usted está de acuerdo que sean utilizados para el servicio solicitado.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de:

  • Los datos personales de contacto proporcionados por usted
  • A través de nuestra página de internet en www.isu.edu.mx

Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

Si usted está de acuerdo con el presente aviso de privacidad puede continuar con el trámite del servicio requerido, en caso de no estar de acuerdo le sugerimos hablar a nuestra institución al teléfono: 01 222 2967339 para que un asesor le pueda proporcionar la información que usted requiera, recuerde que la negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros siempre y cuando estos no requieran de esta información.