Descripción:

El potencial para desarrollarte como un artista repostero y panadero, logrando un desempeño exitoso en la industria de los alimentos.

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Modalidad: Presencial
RVOE: SEP-SES/2 1/114/01/083/2015
Duración: 1 año, 4 meses.
Sistema: Cuatrimestral.
Periodos de Inscripción: Enero, Mayo y Agosto.
Próximo inicio de Clases: 28 de Agosto.

Objetivo

Formar especialistas, con sólidos conocimientos sobre procesos y técnicas empleadas en la alta panadería y repostería internacional necesarios para que puedan desempeñarse de forma exitosa dentro de la industria de los alimentos, cubriendo las exigencias y necesidades del mercado.

Perfil de Ingreso

Ser egresado de Licenciaturas en Gastronomía, Administración de Hoteles y Restaurantes, Artes Culinarias, Turismo, Ingeniería en Alimentos, Nutrición y carreras afines con habilidades y destrezas en el área panadera y repostera. Fue creada para profesionales con características de liderazgo ético y dominio del inglés (comprobante TOEFL de 480 puntos).

Perfil de Egreso

Nuestros egresados tendrán conocimientos sobre:

  • Los diferentes tipos de pastelería, repostería, panadería más importantes en el mundo.
  • La historia de la chocolatería y bombonería, hasta las esculturas que de ella pueden diseñarse.
  • El arte en Azúcar y Gumpaste.
  • Las estrategias de dirección en establecimientos de la industria panadera y repostera.
  • Los procesos del costeo para la venta de productos en la industria panadera y repostera.
  • Los elementos que constituyen el plan de mercadotecnia para el posicionamiento de un producto en esta área gastronómica.

Campo de Trabajo

La Maestría en Producción Panadera, Repostera y de Confitería Internacional, está orientada a dirigir establecimientos dentro de la industria alimenticia referentes a la panadería y la repostería, teniendo las habilidades, destrezas y conocimientos para elaborar los productos de dicha industria a nivel nacional e internacional, con las más altas normas de calidad orientadas a proporcionar un servicio profesional de calidad y vanguardia a sus clientes.

Su campo de trabajo radica en la producción alimenticia y el servicio de este tipo de productos tanto en Hoteles y Restaurantes, así como en el Catering. De esta manera se define el perfil del profesional y su inserción en el mercado, pudiendo crear y desarrollar su propia empresa gastronómica en materia de panadería y repostería.

El egresado de esta disciplina también podrá ejercer en cruceros internacionales, así como Chef instructor en instituciones educativas.

Tips_ISU

Tips ISU

La gastronomía especializada tendrá un volumen de negocio importante en los próximos años.

Fuente: PCWorld

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