Profesional Asociado en Cocina:

Incursiona en la práctica gastronómica, aprendiendo todo el conocimiento necesario para incorporarte en hoteles y restaurantes.

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Modalidad: Escolarizado
RVOE: SEP-SES/21/114/01/2410/2018
Duración: 2 años.
Sistema: Semestral.
Periodos de Inscripción: Agosto
Próximo curso de Inducción: Agosto 2019.
Próximo inicio de Clases: Agosto 2019.

Solicita más información:

Objetivo

Formar teórica, metodológica y prácticamente a los alumnos en todo el conocimiento relacionado a la práctica gastronómica, para que logren incorporarse exitosamente en hoteles, restaurantes y empresas afines, proporcionando conocimientos administrativos de planeación, organización, dirección y control requeridos por cuadros directivos de negocios gastronómicos.

Perfil de Ingreso

Haber concluido y obtenido el certificado de preparatoria o bachillerato y tener habilidades como:

• Capacidad de observación.
• Creatividad y espontaneidad.
• Vigor para el trabajo físico.
• Comprensión verbal.
• Pensamiento analítico.
• Capacidad de síntesis.
• Habilidad espacial y manual.
• Facilidad para aprender idiomas.

Perfil de Egreso

Nuestros egresados son profesionales con actitudes, habilidades y competencias para:

• Elaborar, diseñar y administrar actividades del área gastronómica, de manera productiva, eficiente y eficaz.
• Diagnosticar, diseñar y planificar alternativas de solución a problemas que plantee la práctica gastronómica.
• Desarrollar proyectos culturales, productivos, de servicios e independientes relativos a la gastronomía.
• Evaluar procesos de la industria de alimentos y bebidas, mediante las técnicas culinarias apropiadas, orientando al aprovechamiento sustentable de los recursos.
• Diseñar productos y servicios gastronómicos acordes a estándares de calidad nacionales e internacionales.
• Conocer la composición química de los alimentos para su aplicación en la conservación, manejo higiénico y nutricional.
• Conocer y manejar de forma apropiada los utensilios y equipos que se encuentran en cocinas.
• Manejará y aplicará en el marco administrativo conceptos de administración básica, legal y de costeo para la venta de productos.
• Administrar adecuadamente tiempos para cumplir con un servicio de calidad.

Campo de Trabajo

Un Profesional Asociado en Cocina, tendrá su campo profesional orientado a desarrollarse en establecimientos dentro de la industria gastronómica, teniendo los conocimientos habilidades y destrezas para elaborar y preparar los productos más representativos de la gastronomía a nivel nacional e internacional, con las más altas normas de calidad orientadas a proporcionar un servicio profesional de calidad y vanguardia a sus clientes.