Descripción:

Estudiar Gastronomía ha rebasado la imagen de chef ejecutivo para transformarte en un profesionista del mundo de los negocios en forma individual, asociado o por medio de una franquicia.

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Modalidad: Escolarizado
RVOE: SEP-SES/21/14/01/005/04/ ACT.1/2010
Duración: 4.5 años.
Sistema: Semestral.
Periodos de Inscripción: Enero y Agosto
Próximo inicio de Clases: Enero 2018.

Objetivo

Formar práctica, teórica y metodológicamente a los alumnos en todo el conocimiento relacionado a la gastronomía, para incorporarse exitosamente en hoteles, restaurantes y empresas afines, con conocimientos administrativos, de organización y gestión requeridos por cuadros directivos que impulsen creativa y éticamente el mercado de los negocios gastronómicos. Cada semestre comprende 18 semanas, durante la carrera recibirás 4223 horas de clase frente a los docentes y 2679 horas de trabajo independiente.

Perfil de Ingreso

Haber concluido y obtenido el certificado de preparatoria o bachillerato y tener habilidades como:

  • Capacidad de observación.
  • Creatividad y espontaneidad.
  • Vigor para el trabajo físico.
  • Comprensión verbal.
  • Pensamiento analítico.
  • Capacidad de síntesis.
  • Habilidad espacial y manual.
  • Facilidad para aprender idiomas.

Perfil de Egreso

Nuestros egresados son profesionales con actitudes, habilidades y competencias para:

  • Desarrollarse e incursionar en otras áreas del campo turístico, a través de la creatividad y el dominio de la lógica del método científico.
  • Ejercer actividades directivas gerenciales.
  • Tener cultura y conocimientos para incursionar en medios y ambientes del turismo internacional, pues será capaz de expresarse en inglés y francés.
  • Diagnosticar, diseñar y planificar alternativas de solución a los problemas a los que se enfrente durante su práctica gastronómica.
  • Elaborar, diseñar y administrar actividades del área gastronómica de manera productiva, eficiente y eficaz.
  • Participar en proyectos de investigación del sector turístico y gastronómico.
  • Diagnosticar, diseñar y planificar soluciones a los problemas que se enfrente durante su práctica gastronómica.
  • Desarrollar proyectos culturales, productivos, de servicios e independientes relativos a la gastronomía.

Campo de Trabajo

  • La carrera de gastronomía desarrollará al alumno para que esté en posibilidades de dirigir su propio negocio gastronómico o ser parte importante de otra empresa del ramo. Además estará capacitado para cubrir la demanda laboral de toda la escala del servicio gastronómico en restaurantes, hoteles y empresas; asesorando o dirigiendo a estas organizaciones.
Tips_ISU

Tips ISU

Administración es la carrera número 1 a nivel nacional, en personas ocupadas.

Fuente: STPS-INEGI

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