Estudia en ISU Universidad
El objetivo de nuestra Licenciatura en Gastronomía va más allá de solamente prepararte para ser chef ejecutivo; te transforma en un profesionista del mundo de los negocios.

Docentes nacionales e internacionales
ISU Universidad cuenta con una plantilla docente conformada por profesores nacionales e internacionales que proporcionan a sus estudiantes experiencias que les ayudarán a desarrollar sus competencias, habilidades y destrezas.

Instalaciones de Vanguardia
Los laboratorios y las instalaciones especializadas están diseñadas para potenciar las habilidades de nuestros alumnos.
Solicita más información:
Conoce nuestro plan de estudios:
Modalidad: Escolarizado
RVOE: SEP-SES/21/114/04/2181/2018
Duración: 4 años.
Sistema: Semestral.
Próximo inicio de Clases: Agosto 2021.
Conoce nuestro proceso de Admisión
Objetivo
Formar práctica, teórica y metodológicamente a los alumnos en todo el conocimiento relacionado a la gastronomía, para incorporarse exitosamente en hoteles, restaurantes y empresas afines, con conocimientos administrativos, de organización y gestión requeridos por cuadros directivos que impulsen creativa y éticamente el mercado de los negocios gastronómicos. Cada semestre comprende 18 semanas. Durante la carrera recibirás 4143 horas de clase frente a los docentes y 2177 horas de trabajo independiente, además de 1650 horas de prácticas profesionales.
Perfil de Ingreso
Haber concluido y obtenido el certificado de preparatoria o bachillerato y tener habilidades como:
• Capacidad de observación.
• Creatividad y espontaneidad.
• Vigor para el trabajo físico.
• Comprensión verbal.
• Pensamiento analítico.
• Capacidad de síntesis.
• Habilidad espacial y manual.
• Facilidad para aprender idiomas.
Perfil de Egreso
Nuestros egresados son profesionales con actitudes, habilidades y competencias para:
• Desarrollarse e incursionar en otras áreas del campo turístico, a través de la creatividad y el dominio de la lógica del método científico.
• Ejercer actividades directivas gerenciales.
• Tener cultura y conocimientos para incursionar en medios y ambientes del turismo internacional, pues será capaz de expresarse en inglés y francés.
• Diagnosticar, diseñar y planificar alternativas de solución a los problemas a los que se enfrente durante su práctica gastronómica.
• Elaborar, diseñar y administrar actividades del área gastronómica de manera productiva, eficiente y eficaz.
• Participar en proyectos de investigación del sector turístico y gastronómico.
• Diagnosticar, diseñar y planificar soluciones a los problemas que se enfrente durante su práctica gastronómica.
• Desarrollar proyectos culturales, productivos, de servicios e independientes relativos a la gastronomía.
Campo de Trabajo
La carrera de gastronomía desarrollará al alumno para que esté en posibilidades de dirigir su propio negocio gastronómico o ser parte importante de otra empresa del ramo. Además estará capacitado para cubrir la demanda laboral de toda la escala del servicio gastronómico en restaurantes, hoteles y empresas; asesorando o dirigiendo a estas organizaciones.

Tips ISU
La industria gastronómica genera una derrama económica de 183,000 millones de pesos anuales en México.