Una forma perfecta de viajar por el mundo es a través de los sabores. La gastronomía internacional nos permite conocer una parte esencial de otras culturas y reconocer diferentes tradiciones entre países.
La alimentación es una de las necesidades básicas que el humano busca solucionar. A lo largo del tiempo, el humano fue descubriendo distintas formas de saciar esta necesidad y diferentes maneras de preparar alimentos y brindarles un sabor agradable. Éstas técnicas tomaron caminos diferentes en distintas regiones y zonas en el mundo.
¿Qué es la Cocina Internacional?
La cocina internacional, puede entenderse como el estudio de la relación que tiene el humano con su alimentación y su entorno. Y lejos de lo que se piensa, este estudio abarca mucho más que sólo la comida. Las gastronomía abarca varios componentes culturales, como instrumentos y utensilios, técnicas, sabores y mucho más.
Importancia estudiar Gastronomía Internacional
La carrera en gastronomía abarca una materia de “gastronomía internacional”. Con el objetivo de ampliar conocimientos y conocer nuevas técnicas, tendencias y presentaciones alrededor del mundo. Esto permite a los gastrónomos considerar criterios económicos y sociales para ofrecer un mejor servicio para la satisfacción de necesidades.
Otra ventaja de conocer sobre gastronomía internacional, es que podrás conocer la importancia del mundo culinario a través de distintas preparaciones representativas y podrás comenzar a aplicarlo en tus propuestas.
Parte del estudio de la gastronomía involucra un proceso creativo en el que, partiendo de las bases aprendidas, puedes proponer tus propias fusiones de sabores y técnicas, dándole un toque único.
Desde un platillo fresco del Mediterráneo, hasta un guisado condimentado de la India, la cocina no tiene límites y parte de conocer el mundo siempre involucra probar distintos sabores. ¿Cuáles son tus platillos favoritos y cuáles son los platillos nuevos que quieres probar?
El mundo culinario es amplio x si sou cocinero ya 15 años d practica y me gustaría un día ser chef internacional
ya somos dos, tambien tengo 15 años y quiero especializarme en gastronomia internacional y enologia
Hola mi nombre es Deiraly Ramírez, Venezuela..
Definitivamente me encanta la cocina, tengo 14 años de edad y mi pasión desde niña ha sido ser cheff internacional.
Ya q nos lleva a conocer más del sabor y la sazón de cada país..
Y me encantaría demostrar a todo el mundo de la cocina que Venezuela tiene maravillosos sabores y potencial para demostrar la creatividad..
Y como desimos; si la comida se hace con amor todo saber mejor…