Modalidad Presencial
Profesional Asociado en Cocina
Incursiona en la práctica gastronómica, aprendiendo todo el conocimiento necesario para incorporarte en hoteles y restaurantes.
Instalaciones de vanguardia
Laboratorios e instalaciones especializadas diseñadas para potenciar las habilidades de nuestros alumnos gracias a nuestras clases con grupos reducidos.
Docentes nacionales e internacionales
ISU Universidad cuenta con una plantilla docente conformada por profesores nacionales e internacionales que proporcionan a nuestros estudiantes experiencias que les ayudarán a desarrollar sus competencias, habilidades y destrezas con atención personalizada.
Insumos y utensilios incluidos
Todos los insumos y utensilios necesarios para la preparación de las diferentes recetas que diariamente preparan nuestros alumnos están incluidos en el costo de la colegiatura.
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RVOE
Fecha: 20/09/2018
Emitido por:
Denominación Autorizada: ISU INSTITUTO SUIZO
Domicilio: 9 Poniente número 2314, Barrio de Santiago, Puebla, Estado de Puebla, C.P. 72410
Modalidad
Inicio de clases
Duración / Sistema
Objetivo de la Carrera en Cocina:
Formar teórica, metodológica y prácticamente a los alumnos en todo el conocimiento relacionado a la práctica gastronómica, para que logren incorporarse exitosamente en hoteles, restaurantes y empresas afines, proporcionando conocimientos administrativos de planeación, organización, dirección y control requeridos por cuadros directivos de negocios gastronómicos.
Conoce más
Perfil de ingreso
Perfil de egreso
Campo de trabajo
Perfil de ingreso
Haber concluido y obtenido el certificado de preparatoria o bachillerato y tener habilidades como:
- Capacidad de observación.
- Creatividad y espontaneidad.
- Vigor para el trabajo físico.
- Comprensión verbal.
- Pensamiento analítico.
- Capacidad de síntesis.
- Habilidad espacial y manual.
- Facilidad para aprender idiomas.
Perfil de egreso
Nuestros egresados son profesionales con actitudes, habilidades y competencias para:
- Elaborar, diseñar y administrar actividades del área gastronómica, de manera productiva, eficiente y eficaz.
- Diagnosticar, diseñar y planificar alternativas de solución a problemas que plantee la práctica gastronómica.
- Desarrollar proyectos culturales, productivos, de servicios e independientes relativos a la gastronomía.
- Evaluar procesos de la industria de alimentos y bebidas, mediante las técnicas culinarias apropiadas, orientando al aprovechamiento sustentable de los recursos.
- Diseñar productos y servicios gastronómicos acordes a estándares de calidad nacionales e internacionales.
- Conocer la composición química de los alimentos para su aplicación en la conservación, manejo higiénico y nutricional.
- Conocer y manejar de forma apropiada los utensilios y equipos que se encuentran en cocinas.
- Manejará y aplicará en el marco administrativo conceptos de administración básica, legal y de costeo para la venta de productos.
- Administrar adecuadamente tiempos para cumplir con un servicio de calidad.
Campo de trabajo
Un Profesional Asociado en Cocina, tendrá su campo profesional orientado a desarrollarse en establecimientos dentro de la industria gastronómica, teniendo los conocimientos habilidades y destrezas para elaborar y preparar los productos más representativos de la gastronomía a nivel nacional e internacional, con las más altas normas de calidad orientadas a proporcionar un servicio profesional de calidad y vanguardia a sus clientes.
¿Por qué estudiar en ISU Universidad?
Nos hemos especializado en la formación de profesionistas en las áreas del servicio y la hospitalidad siguiendo el principio que ha caracterizado a la universidad desde su origen; la educación para servir a través de la fusión de lo mejor de dos culturas: la suiza y la mexicana.
Desde hace varios años, somos reconocidos como la mejor universidad con especialidades en gastronomía, hotelería y nutrición del Estado de Puebla.
Calidad académica
Estamos comprometidos en formar alumnos de excelencia que posean los conocimientos teóricos, prácticos, así como la mejores técnicas y metodologías para incorporarse exitosamente en empresas del servicio y la hospitalidad, con habilidades administrativas que les permitan gestionar su propia empresa o cualquiera del ramo, con un alto sentido de servicio, ético, de responsabilidad social y ambiental.
Además, tu preparación en ISU Universidad incluirá experiencia internacional que te hará más competitivo.