Modalidad Presencial
Profesional Asociado en Barman y Barista
Sé un profesional con conocimientos sobre preparación, combinación y servicio de diferentes tipos de bebidas alcohólicas y de café.
Instalaciones de vanguardia
Docentes nacionales e internacionales
ISU Universidad cuenta con una plantilla docente conformada por profesores nacionales e internacionales que proporcionan a nuestros estudiantes experiencias que les ayudarán a desarrollar sus competencias, habilidades y destrezas.
Insumos y utensilios incluidos
Todos los insumos y utensilios necesarios para las prácticas y experimentos que diariamente realizan nuestros anuncios, están incluidos en el costo de la colegiatura.
Solicita más información
RVOE
Fecha: 20/09/2018
Emitido por:
Denominación Autorizada: ISU INSTITUTO SUIZO
Domicilio: 9 Poniente número 2314, Barrio de Santiago, Puebla, Estado de Puebla, C.P. 72410
Modalidad
Inicio de clases
Duración / Sistema
Objetivo de la Carrera en Barman y Barista:
Formar profesionales con conocimientos sobre preparación, combinación y servicio de diferentes tipos de bebidas alcohólicas para elaborar cocteles, así como conocer el proceso de elaboración del café desde su origen, procedencia y característica de los granos, tueste y método, habilidades para elaborar la carta de establecimientos comerciales con los diferentes tipos de bebidas, así como desarrollar destrezas para la elaboración de bebidas de creación propia.
Conoce más
Perfil de ingreso
Perfil de egreso
Campo de trabajo
Perfil de ingreso
Haber concluido y obtenido el certificado de preparatoria o bachillerato y tener habilidades como:
- Capacidad de observación.
- Creatividad y espontaneidad.
- Vigor para el trabajo físico.
- Comprensión verbal.
- Pensamiento analítico.
- Capacidad de síntesis.
- Habilidad espacial y manual.
- Facilidad para aprender idiomas.
Perfil de egreso
Nuestros egresados son profesionales con actitudes, habilidades y competencias para:
- Elaborar bebidas de creación propia, conociendo las técnicas y procesos más eficientes e innovadores.
- Manejar eficientemente los diferentes tipos de máquinas de café.
- Identificar soluciones a problemáticas relacionadas con el servicio de bar y de café.
- Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.
- Saber comunicarse en inglés en ambientes de restauración.
- Dar asesoría sobre presentación y preparación de bebidas alcohólicas.
Campo de trabajo
Un Profesional Asociado en Barman y Barista tendrá su campo profesional orientado a dirigir o ser parte de establecimientos dentro de la industria de bebidas, bares y cafeterías, teniendo los conocimientos habilidades y destrezas para elaborar los productos más representativos de la coctelería y cafetería a nivel nacional e internacional, con las más altas normas de calidad orientadas a proporcionar un servicio profesional de calidad y vanguardia a sus clientes.
¿Por qué estudiar en ISU Universidad?
Nos hemos especializado en la formación de profesionistas en las áreas del servicio y la hospitalidad siguiendo el principio que ha caracterizado a la universidad desde su origen; la educación para servir a través de la fusión de lo mejor de dos culturas: la suiza y la mexicana.
Desde hace varios años, somos reconocidos como la mejor universidad con especialidades en gastronomía, hotelería y nutrición del Estado de Puebla.
Calidad académica
Estamos comprometidos en formar alumnos de excelencia que posean los conocimientos teóricos, prácticos, así como la mejores técnicas y metodologías para incorporarse exitosamente en empresas del servicio y la hospitalidad, con habilidades administrativas que les permitan gestionar su propia empresa o cualquiera del ramo, con un alto sentido de servicio, ético, de responsabilidad social y ambiental.
Además, tu preparación en ISU Universidad incluirá experiencia internacional que te hará más competitivo.