Licenciatura en Gastronomía
Conviértete en Chef y profesionista del mundo de los negocios gastronómicos.
Instalaciones de vanguardia
Laboratorios e instalaciones especializadas diseñadas para potenciar las habilidades de nuestros alumnos gracias a nuestras clases con grupos reducidos.
Docentes nacionales e internacionales
ISU Universidad cuenta con una plantilla docente conformada por profesores nacionales e internacionales que proporcionan a nuestros estudiantes experiencias que les ayudarán a desarrollar sus competencias, habilidades y destrezas con atención personalizada.
Insumos y utensilios incluidos
Todos los insumos y utensilios necesarios para la preparación de las diferentes recetas que diariamente preparan nuestros alumnos están incluidos en el costo de la colegiatura.
Solicita más información.
Completa la información y un asesor te contactará.
RVOE
Fecha: 22/03/2018
Emitido por:
Denominación Autorizada: ISU INSTITUTO SUIZO
Domicilio: 9 Poniente número 2314, Barrio de Santiago, Puebla, Estado de Puebla, C.P. 72410
Modalidad
Inicio de clases
Duración / Sistema
Objetivo de la Carrera en Gastronomía:
Formar práctica, teórica y metodológicamente a los alumnos en todo el conocimiento relacionado a la gastronomía, para incorporarse exitosamente en hoteles, restaurantes y empresas afines, con conocimientos administrativos, de organización y gestión requeridos por cuadros directivos que impulsen creativa y éticamente el mercado de los negocios gastronómicos.
Cada semestre comprende 18 semanas. Durante la carrera recibirás 4143 horas de clase frente a los docentes y 2177 horas de trabajo independiente, además de 1650 horas de prácticas profesionales.
Conoce más
Perfil de ingreso
Perfil de egreso
Campo de trabajo
Perfil de ingreso
Haber concluido y obtenido el certificado de preparatoria o bachillerato y tener habilidades como:
- Capacidad de observación.
- Creatividad y espontaneidad.
- Vigor para el trabajo físico.
- Comprensión verbal.
- Pensamiento analítico.
- Capacidad de síntesis.
- Habilidad espacial y manual.
- Facilidad para aprender idiomas.
Perfil de egreso
Nuestros egresados son profesionales con actitudes, habilidades y competencias para:
- Desarrollarse e incursionar en otras áreas del campo turístico, a través de la creatividad y el dominio de la lógica del método científico.
- Ejercer actividades directivas gerenciales.
- Tener cultura y conocimientos para incursionar en medios y ambientes del turismo internacional, pues será capaz de expresarse en inglés y francés.
- Diagnosticar, diseñar y planificar alternativas de solución a los problemas a los que se enfrente durante su práctica gastronómica.
- Elaborar, diseñar y administrar actividades del área gastronómica de manera productiva, eficiente y eficaz.
- Participar en proyectos de investigación del sector turístico y gastronómico.
- Diagnosticar, diseñar y planificar soluciones a los problemas que se enfrente durante su práctica gastronómica.
- Desarrollar proyectos culturales, productivos, de servicios e independientes relativos a la gastronomía.
Campo de trabajo
La carrera de gastronomía desarrollará al alumno para que esté en posibilidades de dirigir su propio negocio gastronómico o ser parte importante de otra empresa del ramo.
Además estará capacitado para cubrir la demanda laboral de toda la escala del servicio gastronómico en restaurantes, hoteles y empresas; asesorando o dirigiendo a estas organizaciones.
¿Por qué estudiar en ISU Universidad?
Nos hemos especializado en la formación de profesionistas en las áreas del servicio y la hospitalidad siguiendo el principio que ha caracterizado a la universidad desde su origen; la educación para servir a través de la fusión de lo mejor de dos culturas: la suiza y la mexicana.
Desde hace varios años, somos reconocidos como la mejor universidad con especialidades en gastronomía, hotelería y nutrición del Estado de Puebla.
Calidad académica
Estamos comprometidos en formar alumnos de excelencia que posean los conocimientos teóricos, prácticos, así como la mejores técnicas y metodologías para incorporarse exitosamente en empresas del servicio y la hospitalidad, con habilidades administrativas que les permitan gestionar su propia empresa o cualquiera del ramo, con un alto sentido de servicio, ético, de responsabilidad social y ambiental.
Además, tu preparación en ISU Universidad incluirá experiencia internacional que te hará más competitivo.