Maestría Híbrida en Gastronomía Saludable y Nutricional
Adquiere conocimientos especializados en los diferentes tipos de cocina saludable existentes, desarrollando habilidades y destrezas a través del diseño y preparación de recetas nutritivas que contribuyan al mejoramiento de la salud de las personas, teniendo como sustento una base nutricional.
Instalaciones de vanguardia
Laboratorios e instalaciones especializadas diseñadas para potenciar las habilidades de nuestros alumnos gracias a nuestras clases con grupos reducidos.
Docentes nacionales e internacionales
ISU Universidad cuenta con una plantilla docente conformada por profesores nacionales e internacionales que proporcionan a nuestros estudiantes experiencias que les ayudarán a desarrollar sus competencias, habilidades y destrezas con atención personalizada.
Insumos y utensilios incluidos
Todos los insumos y utensilios necesarios para la preparación de las diferentes recetas que diariamente preparan nuestros alumnos están incluidos en el costo de la colegiatura.
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RVOE
Fecha: 21/10/2015
Emitido por:
Denominación Autorizada: ISU INSTITUTO SUIZO
Domicilio: 9 Poniente número 2314, Barrio de Santiago, Puebla, Estado de Puebla, C.P. 72410
Modalidad
Inicio de clases
Duración / Sistema
Objetivo del Posgrado en Gastronomía Saludable y Nutricional:
Formar maestros con conocimientos especializados en los diferentes tipos de cocina saludable existentes, fortalecer el desarrollo de las habilidades y destrezas a través del diseño y preparación de recetas nutritivas que contribuyan al mejoramiento de la salud de las personas, teniendo como sustento una base nutricional.
Conoce más
Perfil de ingreso
Perfil de egreso
Campo de trabajo
Perfil de ingreso
Ser egresado de Licenciaturas en Gastronomía, Administración de Hoteles y Restaurantes, Artes Culinarias, Turismo, Ingeniería en Alimentos, Nutrición y carreras afines con habilidades y destrezas en el área panadera y repostera. Fue creada para profesionales con características de liderazgo ético y dominio del inglés (comprobante TOEFL de 580 puntos).
Perfil de egreso
Mis capacidades al egresar:
- El dominio de los métodos de cocción.
- Adquirirá la capacidad y los conocimientos para poder incursionar de manera experta en la preparación de diferentes platillos que contribuyan al mejoramiento de la salud de las personas.
- Desarrollará sus habilidades en diversas áreas de la alimentación saludable para identificar los mejores hábitos alimenticios que contribuyan a mejorar la salud del individuo.
- Contará con el sustento académico que le permita realizar investigaciones relacionadas con la alimentación saludable y sus efectos en el cuerpo humano.
- Conocimiento de alimentos funcionales e ingredientes nutracéuticos
- Conocimiento de la composición y propiedades de los alimentos.
- Capacidad para identificar y conocer alimentos alternativos.
- Preparar y desarrollar recetas de cocina vegana y vegetariana.
- Capacidad para preparar recetas de cocina clínica.
- Capacidad para elaborar platillos de la repostería saludable.
- Conocimiento de la alimentación especial para deportistas.
- Elaboración de recetas específicas para personas con padecimiento de enfermedades crónico degenerativas.
- Capacidad de aprender y actualizarse permanentemente
Compromiso ético en el desempeño de sus diversas actividades profesionales. - Desarrolla habilidades interpersonales para el trabajo autónomo y proactivo.
- Desarrolla el sentido humano con una actitud de respeto frente a las diferencias culturales en su equipo de trabajo.
Campo de trabajo
El campo profesional estará orientado a dirigir establecimientos dedicados a la producción de alimentos con corte internacional o bien a participar en la industria restaurantera y hotelera como Máster Chef desarrollando recetas internacionales y nutricionales, el maestro en esta disciplina también podrá ejercer en cruceros internacionales como Chef Ejecutivo. La docencia es otra área en donde los servicios de este profesional son muy demandados hoy en día dada la escasez de especialistas en la materia y dado el crecimiento a nivel nacional de universidades e instituciones educativas que ofertan programas de estudios relacionados con esta especialización.
¿Por qué estudiar en ISU Universidad?
Nos hemos especializado en la formación de profesionistas en las áreas del servicio y la hospitalidad siguiendo el principio que ha caracterizado a la universidad desde su origen; la educación para servir a través de la fusión de lo mejor de dos culturas: la suiza y la mexicana.
Desde hace varios años, somos reconocidos como la mejor universidad con especialidades en gastronomía, hotelería y nutrición del Estado de Puebla.
Calidad académica
Estamos comprometidos en formar alumnos de excelencia que posean los conocimientos teóricos, prácticos, así como la mejores técnicas y metodologías para incorporarse exitosamente en empresas del servicio y la hospitalidad, con habilidades administrativas que les permitan gestionar su propia empresa o cualquiera del ramo, con un alto sentido de servicio, ético, de responsabilidad social y ambiental.
Además, tu preparación en ISU Universidad incluirá experiencia internacional que te hará más competitivo.