La mixología es el término que se emplea en varias partes del mundo para referirse a las habilidades aplicadas en la coctelería. Sin embargo, la mixología va un poco más allá. Entonces, ¿Qué es la Mixología?
¿Qué es la Mixología?
Se trata del arte y el estudio de mezclar bebidas. Quien estudia mixología, no solo se preocupa por poseer las habilidades para mezclar, también tiene una pasión por la investigación enfocada en cócteles.
![](https://isu.edu.mx/wp-content/uploads/2022/08/Barman-2.jpg)
¿Qué hace un Mixólogo?
Los trabajos en los que generalmente se requiere de un mixólogo es en la creación de bebidas en eventos especiales o aperturas de restaurantes. Muchas veces se comisiona a los mixólogos a desarrollar bebidas especialmente para el menú en un bar o restaurante, tomando en cuenta el estilo, ambiente y tipo de clientes.
La mixología y el trabajo de un mixólogo no se limita a mezclar y crear bebidas. Es una rama de especialidad que implica de conocimientos químicos y físicos, y que día con día busca innovar y trascender los límites de la coctelería convencional.
Bartender vs. Mixólogo
![](https://isu.edu.mx/wp-content/uploads/2022/08/Barman-1024x684.jpg)
Un bartender necesita tener habilidades que son importantes para desempeñar su trabajo tras la barra que muchos mixólogos no llegan a desarrollar. El bartender es aquel profesional que tiene el conocimiento para saber distinguir entre la variedad de cócteles y tragos populares.
Un mixólogo, en cambio, pasa horas de estudio y realización de técnicas en un laboratorio. Un estudioso de lo existente y creador de lo nuevo, enfocado en el producto final, un trago impactante a la vista y curioso de sabor, digno de un artista.
¿Te gustaría poder crear tu propia bebida? Compártenos qué ingredientes llevaría.
![](https://isu.edu.mx/wp-content/uploads/2022/08/conoce-mas-barman-y-barista-1024x536.jpg)
Buenas noches, me puedes brindar información vi que anuncian mixologia profesional asociado barman y barista.