Se realiza Panel de Especialistas en torno al Día del Nutriólogo en ISU Universidad
En el marco de las actividades del Día del Nutriólogo, este lunes 29 de enero se llevó a cabo el Panel de Especialistas titulado “El Nutriólogo como Agente del Cambio Social” organizado por la Coordinación Académica de la Licenciatura en Nutrición y Tecnología de los Alimentos de ISU Universidad, donde se expuso la importante labor de los Nutriólogos en diversas actividades sociales, como el cuidado y la búsqueda del bienestar del ser humano, la investigación, docencia, y el desarrollo de productos alimenticio para mejorar la calidad de vida.
El Panel estuvo conformado por investigadoras, catedráticas y doctoras con diversas especialidades en el área de la Nutrición: Dra. Fátima Reyes Jurado, investigadora en Ciencias de los Alimentos, Mtra. Zaira Aguilar Soria, Especialista en Nutrición Deportiva, Mtra. Elisa Morales Montes, Investigadora en diversas áreas del conocimiento, y la Mtra. Carolina García Solórzano, maestra en Nutrición Clínica, Medicina Forense y Criminología.
Durante su participación, las ponentes hicieron énfasis sobre la importante labor del Nutriólogo para el bienestar de la sociedad y la necesidad fundamental de seguir preparándose y actualizando los conocimientos una vez terminados los estudios superiores.
Así mismo, las expertas invitaron a los alumnos de la Universidad a preocuparse por sus pacientes y sus necesidades más que verlos sólo como un ingreso económico. A su vez, exhortaron a los estudiantes a que, durante la realización de su servicio social, cambien realidades al involucrarse por las comunidades rurales que necesitan de sus conocimientos.
“No hay mayor satisfacción personal que saber que estás haciendo bien tu trabajo, como tecnólogo, en el servicio de alimentos, como clínico, y ayudar a la población. Saber que alguien está utilizando tus herramientas o que la población en general puede beneficiarse a partir de tu trabajo, a largo plazo es mucho más satisfactorio”.
En ISU Universidad impulsamos la participación de los alumnos de las diferentes licenciaturas en eventos que celebran la importancia del involucramiento social desde diferentes áreas del conocimiento, lo que contribuye al desarrollo de las personas y a la mejora de la calidad de vida del ser humano.
Conoce más acerca de la Licenciatura en Nutrición y Tecnología de los Alimentos en: ISU Universidad