Modalidad Presencial
DIPLOMADO
NUTRICIÓN Y COCINA SALUDABLE
mejora tu alimentación a través de una alimentación consciente
Este diplomado combina los fundamentos de la nutrición con técnicas y habilidades culinarias para fomentar una vida saludable a través de una alimentación consciente.
Durante el diplomado, aprenderás sobre los conceptos básicos de la nutrición, incluyendo los grupos de alimentos, los nutrientes esenciales y las necesidades dietéticas según diferentes etapas de la vida, además adquirirás habilidades prácticas para seleccionar ingredientes nutritivos, preparar recetas equilibradas y aplicar técnicas culinarias que preserven los nutrientes y maximicen el sabor.
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Fecha de Inicio
Horario / Duración
Duración: 84 H.
Estatus
Inversión
Inscripción: $4,613
Exhibiciones (5): $5,500
CONOCE NUESTRO TEMARIO
MÓDULO 1. FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN
- Introducción
- Conceptos y definiciones
- Historia y desarrollo de la Nutrición
- Conocimiento de los alimentos
- Grupos de alimentos
- Normas y reglas de la alimentación
- Comprensión, análisis y ración
- Parámetros y pautas alimentarias
- Evaluación y conocimiento del individuo, en estado de buena salud
- Desarrollo de plan alimentario específico y preciso.
MÓDULO 2. HIDRATACIÓN Y NUTRICIÓN
- Conoce los alimentos y su función (definición y concepto de zumo, diferencias de zumo y jugo, composición y beneficios de los frutos y vegetales, composición y beneficios de frutos rojos y oleaginosas. (Diseño y elaboración personalizada de zumos)
- Desarrollo de infusiones y zumos (digestivos, zumo acelerador metabólico, infusión para obesidad y sobrepeso, costalitos termogénicos, zumos energizantes, zumos de aumento de energía).
- Batidos relajantes, zumos estimulantes de la función cerebral, costalitos relajantes, bebida recomposición corporal y bebida recomposición corporal en climaterio.
- Costalitos ricos en Isoflavonas, bebidas para senescencia, zumo trabajador de colagenasa, zumo fotoprotector, batido enriquecido con ergo calciferol y costalitos ricos en DHA.
MÓDULO 3. COCINA SALUDABLE ESPECIALIZADA
- Temas teóricos sobre diabetes, HAS, obesidad y sobrepeso. Elaboración tarjetario para tus alimentos. (Temáticas personalizadas).
- Dietética en patologías, dietética en diabetes, dietética en HAS, dietética en obesidad. (Temáticas personalizadas).
- Práctica en cocina de Plan Alimentario para Patologías.
MÓDULO 4. COCINA SALUDABLE DULCE
- Componente del alimento. Funciones de los alimentos. Beneficios de los alimentos. Cálculo de calorías
- Bisquets integrales, hot cakes de amaranto con plátano y muffins de arándanos
- Galletas de avena, granola, atole de ajonjolí y yogurt con frutitos e integrales
- Ensalada de ananá, gelatina de yogurt natural, crepas de amaranto y chapaletas de taninos
MÓDULO 5. TENDENCIAS DE COCINA SALUDABLE
- Conoce tus alimentos sus beneficios y función.
- Pasta fresca al pomodoro, ensalada de calabaza y setas , salmón al papillote con mijo y espinacas, tostas de aguacate con higo parrillado y miel, mantequilla artesanal de cacahuate y crema de frutas y tofu.
- Sopa minestrone, ensalada fría de arroz salvaje, aderezo alternativos de almendra, tostadas de hongos con salsa de habanero, hamburguesas de quinoa, harira, salsa de tomate.
- Ñoquis de patatas con pesto de nueces, ratatouille, bowl de germinado con vegetales, estofado de carne y tubérculos al gratín, tofucake con chocolate, compota de naranja, piña y jengibre.
Más detalles
- Este diplomado es para ti si tienes gusto por la repostería.
- Cuentas con conocimientos básicos de repostería.
Preguntas frecuentes
1.- ¿Debo tener algún conocimiento previo para tomar el curso, taller o diplomado? No se necesitan conocimientos previos para tomar cualquiera de nuestros cursos, talleres o diplomados ya que están abiertos al público en general.
2.- ¿Cómo debo ir vestida/o para tomar el curso o taller? Puedes venir con ropa cómoda ya que la mayor parte del tiempo estarás de pie trabajando en la cocina. Es indispensable traer zapatos cerrados con suela antiderrapante. Para personas con cabello largo, se debe recoger por cuestiones de seguridad.
3.- ¿Cuáles son las formas de pago
- Efectivo: Solicita tu ficha personalizada para pagar en OXXO.
- Transferencia interbancaria: Solicita la clave interbancaria para poder realizar el pago.
- PAYPAL: Solicita tu link para realizar el pago o paga a precio especial directamente en nuestra página web, en el botón pagar.
- Tarjeta de débito o crédito: Acude directamente a nuestras instalaciones para realizar el pago: 25 sur 702, entre Av., Juárez y 9 Poniente Col. La Paz
4.- ¿Los cursos tienen algún cupo mínimo? Sí, todos los cursos y talleres que se ofertan en educación continua tienen un cupo mínimo para la apertura el cual es variable de acuerdo a cada programa y las condiciones sanitarias.
4.- ¿Puedo apartar mi lugar? No, es necesario realizar el pago por el total del curso.
5.- ¿Las promociones siempre están disponibles? No, es importante consultar la vigencia de las promociones ya que todas tienen una fecha de vencimiento.
6.- ¿Cuáles son los costos de los cursos, talleres y diplomados? El costo es variable por cada curso, taller o diplomado. Recibe más información llenando los formularios de contacto de las páginas de los programas que te interesen o comunicándote al teléfono 222 4 08 11 00 o envía un mail a: admisiones@isu.edu.mx
Programa online
7.- ¿Qué incluye el costo del programa? La inversión de cualquier programa de educación continua incluye una constancia del taller, curso o diplomado que se te entrega al finalizar tus estudios.
8.- Si mi curso cuenta con clases síncronas y no puedo entrar, ¿puedo verla posteriormente? Sí, tus clases estarán guardadas durante todo el curso o diplomado.
9.- Si mi curso tiene una modalidad de autoestudio, ¿hay alguna evaluación? Sí, nuestros cursos cuentan con evaluaciones que podrás realizar durante el tiempo que tienes abierto el curso, éstas dependen del programa elegido.
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