Modalidad Presencial

diplomado
Cocina Mexicana

¡Aprende la historia y elaboración de las recetas emblemáticas en la cocina mexicana!

Desarrolla habilidades necesarias para llevar a cabo la elaboración de platillos de alta calidad, mediante la aplicación de técnicas y conocimientos adquiridos en clase.

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CONOCE NUESTRO TEMARIO

Sesión 1

  • Caldo de Piedra
  • Tlapique
  • Ensalada de huazontle con esquite
  • Yorique

Sesión 2

  • Pescado enchilado al rescoldo
  • Tlaltequeadas
  • Uchepos y Nixtamal

Sesión 3

  • Brocheta de ancas de rana
  • Tortillas
  • Tostada de Nopal con Gusanos de Maguey

Sesión 4

  • Mixiote de conejo en pulque
  • Codorniz envuelta en masa
  • Tlacoyos
  • Pozol

Sesión 1

Cocina de Haciendas

  • Mixiotes de borrego al pulque
  • Puchero de res
  • Pollo al Chiltepín
  • Cerdo en verdolagas
  • Chiles rellenos en salsa de nata

Sesión 2

Moles

  • Mole rojo de fiesta (Edo. De México)
  • Clemole (Morelos)
  • Manchamanteles (Oaxaca/Puebla)
  • Pascalito Huesteco (Hidalgo)
  • Mole de ladrillo (Tlaxcala)

Sesión 3

Adobos y pepianes

  • Enchiladas de pollo encachuatado
  • Pepian con cerdo y chilacayotes
  • Huazontles capeados en adobo
  • Rabo de mestiza
  • Chilaquiles de molcajete

Sesión 4

Tamales y Atoles

  • Tamales tontos
  • Tamales oaxaqueños
  • Tamales de chocolate artesanal
  • Zacahuil
  • Champurrado
  • Atole de camote y plátano

Sesión 1

  • Condumbios de Cacahuate 
  • Dulce de Almendra
  • Cocada
  • Dulce de camote con Nuez

Sesión 2

  • Muégano Poblano
  • Rosquetones de anís
  • Alegría
  • Galletas de Naranja

Sesión 3

  • Gaznates y Merengue
  • Camotes de Santa Clara
  • Jamoncillo de Pepita
  • Ate de guayaba.

Sesión 4

  • Macarrón
  • Tortitas de Santa Clara
  • Cacahuates y Nueces Garapiñados
  • Aleluyas

Sesión 1 

Vino Mexicano.  Antecedentes, regiones vinícolas de México, consejos de maridaje, bodegas en México y cata de vinos

Sesión 2

Destilados mexicanos.  Tequila, mezcal, sotol, bacanora, raicilla. Métodos de elaboración. Cómo servirlos y cata

Sesión 3

Bebidas preparadas mexicanas. Bebidas fermentadas o con alcohol. Bebidas regionales tradicionales sin alcohol. Ubicaciones geográficas y cata.

Sesión 4

Cómo utilizar los vinos y destilados mexicanos en la elaboración de coctelería, preparación de cocteles.

  • No requiere conocimientos previos
  • Programa para público en general

1.- ¿Debo tener algún conocimiento previo para tomar el curso, taller o diplomado? No se necesitan conocimientos previos para tomar cualquiera de nuestros cursos, talleres o diplomados ya que están abiertos al público en general.

2.- ¿Cómo debo ir vestida/o para tomar el curso o taller? Puedes venir con ropa cómoda ya que la mayor parte del tiempo estarás de pie trabajando en la cocina. Es indispensable traer zapatos cerrados con suela antiderrapante. Para personas con cabello largo, se debe recoger por cuestiones de seguridad.

3.- ¿Cuáles son las formas de pago

  • Efectivo: Solicita tu ficha personalizada para pagar en OXXO.
  • Transferencia interbancaria: Solicita la clave interbancaria para poder realizar el pago.
  • PAYPAL: Solicita tu link para realizar el pago o paga a precio especial directamente en nuestra página web, en el botón pagar.
  • Tarjeta de débito o crédito: Acude directamente a nuestras instalaciones para realizar el pago: 25 sur 702, entre Av., Juárez y 9 Poniente Col. La Paz

4.- ¿Los cursos tienen algún cupo mínimo? Sí, todos los cursos y talleres que se ofertan en educación continua tienen un cupo mínimo para la apertura el cual es variable de acuerdo a cada programa  y las condiciones sanitarias.

4.- ¿Puedo apartar mi lugar? No, es necesario realizar el pago por el total del curso.

5.- ¿Las promociones siempre están disponibles? No, es importante consultar la vigencia de las promociones ya que todas tienen una fecha de vencimiento.

6.- ¿Cuáles son los costos de los cursos, talleres y diplomados? El costo es variable por cada curso, taller o diplomado. Recibe más información llenando los formularios de contacto de las páginas de los programas que te interesen o comunicándote al teléfono 222 4 08 11 00 o envía un mail a: admisiones@isu.edu.mx

Programa online

7.- ¿Qué incluye el costo del programa? La inversión de cualquier programa de educación continua incluye una constancia del taller, curso o diplomado que se te entrega al finalizar tus estudios.

8.- Si mi curso cuenta con clases síncronas y no puedo entrar, ¿puedo verla posteriormente? Sí, tus clases estarán guardadas durante todo el curso o diplomado. 

9.- Si mi curso tiene una modalidad de autoestudio, ¿hay alguna evaluación? Sí, nuestros cursos cuentan con evaluaciones que podrás realizar durante el tiempo que tienes abierto el curso, éstas dependen del programa elegido.

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