¿Quieres tener un negocio gastronómico exitoso?

Si buscas emprender o administrar negocios gastronómicos (cafeterías, restaurantes, fondas, heladerías, panaderías, etc.), es importante que cuentes con los conocimientos y habilidades necesarias para asegurar su buen funcionamiento y rendimiento. Este diplomado es exactamente para eso.

Aprende a identificar los elementos para la creación de un negocio gastronómico reconociendo la importancia del correcto cálculo de los costos, marco teórico y legal para facilitar la toma de decisiones más acertada.

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Fecha de inicio

23 de Noviembre 2020

(20 sesiones presenciales)

Duración

2 meses y medio

Lunes y Martes de 18 a 22 h.

(80 h. en total)

Inversión

$ 1,118

Exhibiciones (3)

$ 3,000

Estatus

Disponible

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¡Haz realidad tu idea de negocio gastronómico!

A través de este programa aprenderás a:

Evaluar los costos fijos de una empresa cuyo giro sean los alimentos y bebidas
• Estructurar los procedimientos necesarios que se requieren para el área de gastronomía

• Calcular los costos fijos de una cocina para planear los gastos directos e indirectos que surgen de la misma
• Establecer las tendencias gastronómicas de un negocio
• Conocer el marco legal gastronómico
• Establecer estrategias mercadológicas

Conoce nuestro temario

Módulo 1. Introducción al mundo gastronómico

1.1. Introducción a los negocios gastronómicos características

1.2. Creación de la empresa gastronómica

1.3. Misión, visión política de calidad

1.4. Administración restaurantera

Módulo 2. Marco legal en industrias restauranteras

2.1. Marco legal

2.2. Permisos y licencias ante Ayuntamiento

2.3. Lineamientos para giros gastronómicos

2.4. Permisos en general

2.5. Alta en hacienda

2.6. Refrendos

Módulo 3. Contratos y descripción de puestos

3.1. Definición de contratos

3.2. Tipos de contratos

3.3. Contratos de servicios

3.4. Descripción de puestos en empresa gastronómica

3.5. Realizar actividades de aprendizaje mediante el estudio independiente de la técnica contable, solución de ejercicios y estudio de los conceptos que integran al plan financiero

Módulo 4. Marketing para la industria restaurantera

4.1. Mercadotecnia en restaurantes

4.2. Medios publicitarios en el área gastronómica

4.3. Fotografía gastronómica

4.4. Principales estrategias mercadológicas para el área gastronómica

4.5. Redes Sociales

Módulo 5. Costos en el área de empresa gastronómica

5.1. Costos en alimentos y bebidas

5.2. Mermas

5.3. Inventarios

5.4. Mano de obra

5.5. Costeo estándar de receta

5.6. Creación de menú

Negocios gastronómicos

BENEFICIOS

docente experto

docente experto

Docente altamente capacitado y con amplia experiencia en el área
Valor curricular

Valor curricular

Reconocimiento que agregará valor a tu experiencia profesional
Experiencia que nos respalda

Experiencia que nos respalda

Somos una institución educativa reconocida por nuestra calidad con estándares suizos y calidez mexicana
Negocios gastronómicos
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Este programa es para:

Emprendedores que desean iniciarse en el negocio de los restaurantes
• Dueños y socios que ya tienen un restaurante y desean mejorar sus prácticas y convertir sus negocios en exitosos, con un aumento en sus ingresos y utilidades
• Gerentes, subgerentes, supervisores y capitanes que desean mejorar sus prácticas laborales con un impacto positivo en sus finanzas
• Personal operativo que deseen hacer un plan de carrera en este giro de negocios a través de una capacitación especializada

Más detalles

• No requiere conocimientos previos
• Programa para público en general

Preguntas frecuentes

1.- ¿Debo tener algún conocimiento previo para tomar el curso o taller?

No se necesita algún conocimiento previo para tomar cualquiera de nuestros cursos, talleres o diplomados ya que están abiertos al público en general.

2.- ¿Que incluye el costo del programa?

El costo de cualquier programa de educación continua incluye los insumos e ingredientes que se utilizarán, el recetario o manual, mandil y la constancia del taller, curso o diplomado.

3.- ¿Necesito llevar algún tipo de utensilio?

No, en ISU te facilitamos todo para que tengas la mejor experiencia de aprendizaje.  

4.- ¿Me dan algún contenedor para transportar lo hecho en el taller o curso?

Es recomendable que el alumno traiga sus propios contenedores de plástico para transportar los alimentos.

5.- ¿Cuáles son las formas de pago?

   • Efectivo: Solicita tu ficha personalizada para pagar en HSBC.

   • Transferencia interbancaria: Solicita la clave interbancaria para poder realizar el pago.

   • PAYPAL: Solicita tu link para realizar el pago.

   • Tarjeta de débito o crédito: Acude directamente a nuestras instalaciones para realizar el pago: 25 sur 702, entre Av., Juárez y 9 Poniente Col. La Paz

6.- ¿Los cursos tienen algún cupo mínimo?

Sí, todos los cursos y talleres que se ofertan en educación continua tienen un cupo mínimo para la apertura el cual es variable de acuerdo a cada programa.

7.- ¿Puedo apartar mi lugar?

Si, puedes asegurar tu lugar con el 50% del monto total a pagar y liquidar un día antes para poder tomar el curso o taller.

9.- ¿Cómo debo ir vestida/o para tomar el curso o taller?

Puedes venir con ropa cómoda ya que la mayor parte del tiempo estarás de pie trabajando en cocina. Lo más recomendable es traer zapatos cerrados con suela antiderrapante. Para personas con cabello largo, se debe recoger por cuestiones de seguridad.   

10.- ¿Las promociones siempre están disponibles?

No, es importante consultar la vigencia de las promociones ya que todas tienen una fecha de vencimiento.

11.- ¿Cuáles son los costos de los cursos, talleres y diplomados?

El costo es variable por cada curso, taller o diplomado. Recibe más información comunicándote al teléfono 01 (222) 4 08 11 00 o envía un mail a: educacioncontinua@isu.edu.mx

¡APARTA TU LUGAR AHORA Y APROVECHA NUESTRAS PROMOCIONES!

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