Curso de Cocina Transformativa

Recetas básicas para una alimentación equilibrada.

En este Curso aprenderás a transformar tu alimentación con base en la metodología MEISI, un método conformado por una serie de pasos ordenados y personalizados, que tienen el objetivo de recuperar el equilibrio de la flora intestinal, apoyando el tratamiento de síntomas relacionados con padecimientos autoinmunes, espectro autista (TEA), déficit de atención con y sin hiperactividad (TDA y TDAH) y padecimientos como depresión y ansiedad.

Alcanzando el equilibrio de la microflora y dando al cuerpo los nutrientes que necesita, se pueden revertir diversos padecimientos de salud. El cuerpo humano esta diseñado para regenerarse constantemente, la clave para logarlo está en proveerlo de lo que lo fortifica, evitar antinutritienes y eliminar toxinas.

MEISI es un método natural y personalizado que utiliza el alimento como medicina. En este curso aprenderás las bases teóricas para que sepas qué comer y por qué comerlo de una u otra forma, así como a preparar recetas y la forma de preparación adecuada para que los alimentos no pierdan sus nutrientes.

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Fecha

Del 7 al 28 de Marzo 2020

(4 sesiones)

Horario

Sábados de 10 a 14 hrs.

(16 hrs. en total)

Estatus

Agotado

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¿Por qué aprender Cocina Transformativa?

Impartido por:

Dra. María del Pilar Mora Dopazo

• Autora e investigadora del Método EISI.

Doctora en Medicina Natural, Maesta en Psicología Infantil y especialista en reconstrucción de la flora intestinal y efecto de las micotoxinas en la salud física y mental.

Chef Karen Olivares Hernández

Chef experta en MEISI.

Co-autora del recetario MEISI para México y Latinoamérica y del Programa Cocina Transformativa.

Dirigido a:

Cualquier persona interesada en aprender a cuidar su salud a través de una alimentación que equilibra la flora intestinal.

No se requiere tener conocimientos en cocina para poder tomar este programa.

Temario:

DÍA 1: EL PODER CURATIVO DE LOS CALDOS
Teoría: Procesos de absorción intestinal. ¿Por qué los caldos son curativos? Grasas saludables y nocivas. El paradigma del colesterol.
Práctica: Reconocer la calidad de los ingredientes y aprender a preparar caldos nutritivos. Caldo de res, pollo y pescado (condimentos y elaboración).
Se entregará una canasta pequeña tipo mercado con los ingredientes necesarios para que preparen el caldo en su casa.

DÍA 2: FERMENTADOS Y PROBIÓTICOS: CUÁLES SÍ Y CUÁLES NO.
Teoría: Tipos de alimentos fermentados, selección de fermentados saludables. Importancia del consumo de probióticos en la vida diaria.
Práctica: verduras en salmuera y yogurt casero, receta con el yogurt (helado de yogurt).

DÍA 3: ¿CÓMO SUSTITUIR LACTEOS?
Teoría: Teoría sobre los lácteos, aporte nutricional y explicación de la dificultad que algunas personas tienen para digerirlos. Interacción de los lácteos con la flora intestinal.
Práctica: Leche de almendras, leche de coco, mantequilla clarificada, queso de nuez de la india.

DÍA 4: ¿CÓMO SUSTITUIR CEREALES?
Teoría: Teoría de los cereales y pseudo-cereales. Breve historia del consumo de los cereales. Los cereales y su interacción con la flora intestinal. Teoría sobre las semillas. Los antinutrientes: gluten y los oxalatos.
Práctica: Harina de almendra, harina de amaranto, harina de coco, 1 postre (pastel con harina de coco) y pizza de base de almendra.

Beneficios

Programa impartido por docentes especializados.

Nosotros proporcionamos las herramientas necesarias, las cuales te permiten tener una mejor experiencia de aprendizaje.

Horarios que te permiten realizar otras actividades.

Temario especializado en nuevas tendencias.

¿Tienes dudas?

Para mayor información comunícate:

(222) 408 11 00

Preguntas Frecuentes

1.- ¿Debo tener algún conocimiento previo para tomar el curso o taller?

No se necesita algún conocimiento previo para tomar cualquiera de nuestros cursos, talleres o diplomados ya que están abiertos al público en general.

2.- ¿Que incluye el costo del programa?

El costo de cualquier programa de educación continua incluye los insumos e ingredientes que se utilizarán, el recetario o manual, mandil y la constancia del taller, curso o diplomado.

3.- ¿Necesito llevar algún tipo de utensilio?

No, en ISU te facilitamos todo para que tengas la mejor experiencia de aprendizaje.  

4.- ¿Me dan algún contenedor para transportar lo hecho en el taller o curso?

Es recomendable que el alumno traiga sus propios contenedores de plástico para transportar los alimentos.

5.- ¿Cuáles son las formas de pago?

   • Efectivo: Solicita tu ficha personalizada para pagar en HSBC.

   • Transferencia interbancaria: Solicita la clave interbancaria para poder realizar el pago.

   • PAYPAL: Solicita tu link para realizar el pago.

   • Tarjeta de débito o crédito: Acude directamente a nuestras instalaciones para realizar el pago: 25 sur 702, entre Av., Juárez y 9 Poniente Col. La Paz

6.- ¿Los cursos tienen algún cupo mínimo?

Sí, todos los cursos y talleres que se ofertan en educación continua tienen un cupo mínimo para la apertura el cual es variable de acuerdo a cada programa.

7.- ¿Puedo apartar mi lugar?

Nuestros talleres son de cupo limitado con la finalidad de brindar una experiencia de enseñanza de calidad a cada uno de nuestros alumnos, por tal razón requerimos asegurar los lugares lo cual nos impide hacer apartados.

9.- ¿Cómo debo ir vestida/o para tomar el curso o taller?

Puedes venir con ropa cómoda ya que la mayor parte del tiempo estarás de pie trabajando en cocina. Lo más recomendable es traer zapatos cerrados con suela antiderrapante. Para personas con cabello largo, se debe recoger por cuestiones de seguridad.   

10.- ¿Las promociones siempre están disponibles?

No, es importante consultar la vigencia de las promociones ya que todas tienen una fecha de vencimiento.

11.- ¿Cuáles son los costos de los cursos, talleres y diplomados?

El costo es variable por cada curso, taller o diplomado. Recibe más información comunicándote al teléfono 01 (222) 4 08 11 00 o envía un mail a: educacioncontinua@isu.edu.mx

El contenido de este curso está basado y es responsabilidad de la Dra. María del Pilar Mora Dopazo. Está basado en sus opiniones e investigaciones, las cuales son completamente independientes a ISU Universidad o cualquiera de sus razones sociales y representantes. Este curso no una herramienta de diagnóstico ni un tratamiento para algún padecimiento médico.